福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?企業新聞?>?2020
《協同攻關戰疫情,裝備制“罩”勇擔當》
入選全省軍民融合系統先進典型案例
2020-08-05 09:26
【字體:

  

近日,龍軸集團《協同攻關戰疫情,裝備制“罩”勇擔當》案例入選全省軍民融合系統加強疫情防控統籌推動企業和項目復工復產先進典型案例。

今年年初,在疫情防控一線防護口罩告急,全國口罩生產線“一機難求”的情況下,龍軸集團黨委積極響應漳州市委、市政府自主研制口罩生產線的號召,集團黨委主要領導總體統籌指揮,在第一時間組建了由集團總工程師帶隊、7名黨員為骨干的兩個工程技術支持小組,分別支持福建明鑫智能科技股份有限公司和龍海市安得馬富機械有限公司自主研發全自動醫用口罩自動生產線。兩個工程技術支持小組共11人發揚團結協作、只爭朝夕、無私奉獻的精神,主動加班加點,從啟動研發到首臺套安裝完工僅用了不到8天的時間。

口罩生產線安裝成功后,得知合作企業連續兩天兩夜調試失敗的消息,龍軸集團急調技能能手甘達穎同志參與調試工作。沒有經驗可循,沒有師傅傳授,但疫情就是命令,防控就是責任,甘達穎同志一心撲在生產線旁鉆研,每天8點準時趕往調試車間,次日凌晨1、2點才回家休息,每天工作16小時以上,短短的10天,就完成了6條醫用口罩生產線調試并逐步投入量產,有效緩解了疫情初期漳州市口罩生產線相對不足的局面。

龍軸集團作為國內關節軸承制造龍頭企業,是全國首批制造業單項冠軍示范企業、首批全國工業品牌培育示范企業、中國創新力企業百強、國家火炬計劃重點高新技術企業、國家創新型試點企業。在匠心鑄關節軸承精品的同時,龍軸集團時刻牢記產業報國的使命擔當。面對新冠肺炎疫情,龍軸集團臨危受命、迎難而上、爭分奪秒,集中力量展開應急科研攻關和生產支持,展示出了極強的自主創新能力和優秀的生產組織能力,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出滿意答卷,與全國人民一起同心戰“疫”、守望相助。

  

(科技管理部熊壘供稿,黨建人事部吳志聰編輯)

正规十大娱乐网站