福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?企業新聞?>?2020
公司組織開展“習近平生態文明思想”講座
2020-06-11 11:06
【字體:
  2020年6月10日上午,公司在俱樂部會議室組織開展“習近平生態文明思想”集中學習活動,邀請了漳州市委黨校經濟學考研室林惠蝦副教授講授《習近平生態文明思想》,公司領導、各黨總支(支部)書記及支委委員、中層干部及專職/兼職安全環保管理人員參加了講座。

林惠蝦副教授從三個方面系統梳理了習近平生態文明思想發展歷程和內涵。一是介紹了習近平生態文明思想的理論貢獻與實踐探索。習近平生態文明思想發揚了個人從政經歷的深邃思考,吸收了中國特色社會主義建設的寶貴經驗,總結凝練了黨的十八大以來生態文明建設的偉大實踐,完善了生態文明建設的認識論、方法論、實踐論,豐富和發展了馬克思主義生態觀、弘揚了中華文明生態智慧的時代價值、拓展了全球生態治理的可持續發展理念。二是闡述了習近平生態文明思想的主要內容。新時代推進生態文明建設,必須堅持好六大原則:(1)堅持人與自然和諧共生;(2)綠水青山就是金山銀山;(3)良好生態環境是最普惠的民生福祉;(4)山水林田湖草是生命共同體;(5)用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境;(6)共謀全球生態文明建設。三是探討了貫徹習近平生態文明思想的著力點。要著力構建生態文明體系,加強制度和法治建設,持之以恒抓緊抓好生態文明建設和生態環境保護,堅決打好污染防治攻堅戰。

最后,張逸青副總經理代表公司感謝林惠蝦副教授的精彩授課并指出林惠蝦副教授的授課內容深入淺出、案例生動詳實,有助于我們進一步理解習近平生態文明思想的重大政治意義、理論意義和現實意義。張逸青強調,參會人員要通過培訓深刻領會習近平生態文明思想的內涵,強化環境保護的紅線意識和底線思維,結合自身崗位實際情況,在工作中貫徹、踐行習近平生態文明思想。


(環境與安全管理部供稿,黨建人事部編輯)

正规十大娱乐网站