福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?企業新聞?>?2020
公司開展任前集體廉政談話
2020-06-11 11:08
【字體:

2020年6月10日,公司黨委、紀委對10名新提任中層正副職干部進行任前集體廉政談話。

公司黨委書記、董事長陳晉輝根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》規定開展任前履責廉政談話,要求新提任的10名同志在新的崗位上切實做到忠誠、干凈、擔當,不辜負黨組織信任和公司員工期盼,做好以下四點:一要講政治,顧大局。走上中層管理崗位,肩上背負了更多責任,特別是政治責任,要始終把政治挺在前面,心懷大局、樂于奉獻,把政治要求與崗位職能結合起來開展工作。二要勤學習,增能力。要進一步強化政治理論學習,對習近平新時代中國特色社會主義思想、十九大報告及十九屆二中、三中、四中全會精神等內容學習再學習,形成學習筆記,做到入腦入心、見言見行;要切實提高自身專業知識,特別是管理知識的學習,進一步增強自身工作能力。三要履職責,敢擔當。要立足自身崗位職責,履職盡責,勇于擔當作為,切實做好管理職責、落實好“一崗雙責”;要盡快轉換管理者角色,站在集團管控的角度,切實承擔起相應業務板塊集團管控職責。四要守廉潔,存戒懼。心中有廉,方能身正。心中有戒,方能行止。要做好廉潔自律表率,守底線存戒懼,營造風清氣正的良好政治生態;要用好手中權力、管好自身及團隊成員,學會“畏權、慎權、敬權”,為公司的健康可持續發展做出自己的貢獻。

公司紀委書記鄭建成強調三點要求:一要提高政治站位。要堅定理想信念,旗幟鮮明講政治,不斷加強黨性修養,在是非面前立場堅定、態度堅決,在困難面前無所畏懼、毫不動搖,在各種誘惑面前保持定力、堅如磐石,把講政治貫穿于思想、工作、生活和學習中,體現在日常言行、生活和工作細節上。 二要嚴明紀律規矩。要樹牢紀律意識和規矩意識,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,尊崇黨章,模范履行黨章規定的各項義務和黨員領導干部的六項基本要求,帶頭遵守黨紀黨規,增強政治定力和政治敏銳性,提高抵御各種風險考驗的能力,做到不碰底線、不越紅線,始終保持對紀律的敬畏之心。三要恪守廉潔自律。要做到率先垂范,以身作則,切實增強廉潔自律意識,嚴格遵守廉政準則,正確對待手中權力,主動接受監督,始終做到秉公用權、依法用權、廉潔用權、為民用權,自覺凈化工作圈、生活圈、社交圈,用實際行動營造風清氣正、干事創業的良好生態,為公司高質快速發展作出新的更大貢獻。

(監察室蔡燕萍供稿,黨建人事部陳莊園編輯)

正规十大娱乐网站