福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?媒體報道
舍小家顧大家 平和秀峰疫線上的先鋒老兵
2020-02-28 17:41
【字體:


  1月23日以來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著萬千群眾的心。在這場沒有硝煙的戰役中,秀峰鄉鄉村干部、黨員、志愿者紛紛迎難而上,攻堅克難。在這些奔波忙碌的人群中,有一個特殊的身影,一名已經退伍的十二年老兵,他就是福建龍溪軸承(集團)股份有限公司派駐掛鉤聯系村秀峰鄉坪東村駐村第一書記曾鎮明。

曾鎮明參與防控臨時檢查點值勤工作

面對疫情,曾鎮明大年初二便主動放棄假期,從100多公里外的家中義無反顧奔赴鄉村一線,第一時間投入到疫情防控工作。本來打算春節假期好好陪陪兒子的,可是作為第一書記他必須得“上”。忙碌的工作更是沒有時間跟兒子聯絡感情,他說“我之前一直在部隊,兒子跟我不親”,言語中透露出對兒子的愧疚,可是卻也無能為力。

防控期間,曾鎮明與村兩委成員深入各自然村、小組,挨家挨戶開展入戶排查、宣傳。同時及時深入重點對象家中,安撫群眾緊張情緒。實行分片包網格,利用村部LED屏循環滾動播放新型冠狀病毒感染肺炎防護科普知識,截止目前全村共張貼橫幅標語55張、發放疫情防控知識宣傳單435張,同時設立臨時檢查點3個,開展24小時疫情防控巡邏,確保新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作全覆蓋無死角。

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作已進入關鍵時期,曾鎮明同志始終“戰”在一線。他總說:“黨員就是要在關鍵的時候站出來,做出樣子,在大風大浪面前鐵骨錚錚,挺起脊梁、無畏前行”。

  

  2020年2月27日發表于《漳州文明網》

正规十大娱乐网站