福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?媒體報道
嚴防嚴控戰疫情 共克時艱勇擔當
——福建龍溪軸承(集團)公司黨委多措并舉為打贏疫情阻擊戰作貢獻
2020-02-24 17:17
【字體:

春節前夕,突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情在武漢暴發并不斷蔓延,舉國上下,嚴陣以待,14億中國人全力以赴,打響了全民疫情防控阻擊戰。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。面對這場沒有硝煙的戰爭,福建龍溪軸承(集團)股份有限公司黨委堅決貫徹落實黨中央、國務院和福建省委、省政府,漳州市委、市政府的決策部署,全面動員,全面部署,黨員領導干部堅守崗位、靠前指揮,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,把做好疫情防控工作作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的重要戰場,把初心寫在行動上,把使命落在崗位上,堅定信心,振奮精神,多措并舉助力打贏疫情防控阻擊戰。

明確防控責任

全力抓實抓細

堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,堅決打贏疫情防控阻擊戰。按照習近平總書記在中共中央政治局常委會上對做好疫情防控工作、打贏疫情防控阻擊戰提出的明確要求,秉承“守護員工生命安全和身體健康就是守護初心”的理念,龍軸集團黨委第一時間成立由集團黨委書記、董事長曾凡沛和黨委副書記、總經理陳晉輝任組長,黨委副書記康安偉任副組長的應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組,建立疫情防控工作協調指揮機制。制定了《應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急預案》《加強節后新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的管理規定》《防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情期間進出廠人員管理辦法》,對廠區及宿舍區進行衛生清潔、消毒,在各廠區門崗設置體溫檢測點,做好每個員工的健康信息等情況調查工作,暢通信息報送渠道,定時收集匯總并上報各類情況信息,并強化正面輿論引導,通過集團微信公眾號、宣傳欄、橫幅宣傳及發放《防疫知識手冊》等,普及防控知識、穩定員工情緒。

發揮國企優勢

展現責任擔當

在全力做好集團疫情防控工作的同時,龍軸集團黨委還積極參與所在社區聯防聯控。了解到社區工作人員緊缺,集團黨委組建“疫情防控志愿服務隊”,參與輪班執勤,協助所在社區開展疫情防控。在疫情防控一線防護口罩告急,全國口罩生產線“一機難求”的情況下,積極響應漳州市委、市政府自主研制口罩生產線的號召,發揮自身優勢,協同龍海市安得馬富機械有限公司和福建明鑫智能科技股份有限公司,自主研發全自動醫用口罩生產線,用實際行動踐行國有企業的使命擔當。

臨危受命,迎難而上。為了在短時間內研發出醫用口罩生產線,龍軸集團黨委主要領導總體統籌指揮,迅速成立了由集團總工程師陳志雄帶隊、7名黨員為骨干的11人工程技術支持小組,負責安得馬富公司和明鑫公司口罩機方案的零件工程圖設計工作。工程技術支持小組發揚團結協作、只爭朝夕、無私奉獻的精神,主動加班加點,在短短4天之內就完成了口罩機的切片機構、鼻梁條機構和耳帶機構的所有工程圖設計工作,累計設計完成零件工程圖391份。

與此同時,龍軸集團黨委還成立一支由18名黨員牽頭的47人零件制造加工組支持明鑫公司方案的關鍵零部件生產,在目前口罩生產線設備零部件原材料采購渠道不暢的情況下,集團黨委果斷先行調撥集團原材料代用,及時確保復工條件,同時實施同步設計、同步加工措施,通宵趕工,6天之內加工完成99種零件578件,有力支持了明鑫公司口罩機的制造進度。第一條生產線已于2月18日完成,日生產量可達10萬個,將有效緩解漳州市口罩生產線相對不足的局面。

員工凝心聚力

企業防產兩旺

疫情面前,龍軸集團廣大黨員員工凝心聚力、同舟共濟,與全國人民一道構筑起防控疫情的鋼鐵長城。無論是參與口罩機研發的技術人員,還是協助執勤的“疫情防控黨員突擊隊”隊員,抑或是自覺自律待在家中的員工,每個人都把自己融入戰“疫”的責任共同體中,用自己的方式為抗擊疫情作出一份貢獻,以堅定的信念和行動,彰顯了“疫情就是命令,防控就是責任”的政治自覺。

生產一線也是戰“疫”前線。當前,疫情防控工作到了關鍵階段。黨中央作出重要指示,要努力把疫情影響降到最低,保持經濟平穩運行和社會和諧穩定,努力實現黨中央確定的各項目標任務。穩經濟,就是穩信心;保發展,就是保大局。切實維護正常經濟社會秩序,力爭完成全年發展目標任務,既是打贏疫情防控阻擊戰的堅強支撐,也是繼續保障和改善民生的關鍵基石。為此,龍軸集團于2月12日開始復工復產,堅決打響了防疫情、穩經營的“雙線”戰役。

“每個平凡的春天,無不經歷了寒冬驚心動魄的歷練”。?萬眾一心,沒有翻不過的山;心手相牽,沒有跨不過的坎。統籌做好疫情防控和經營發展,既是一次大戰,也是一次大考。龍軸集團黨委將繼續深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的一系列重要講話和指示批示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出滿意答卷,與全國人民一起同心戰“疫”、守望相助。相信在黨中央的堅強領導下,在全國人民的共同努力下,我們一定能夠凝聚起眾志成城、共克時艱的強大力量,打贏這場疫情防控阻擊戰!

    

楊小杰??陳林?

2020年2月17日發表于《精神文明網》、2月21日發表于《精神文明報》

正规十大娱乐网站